Il
Governo giapponese ha deciso di vietare la carne proveniente dalla
prefettura di Fukushima a causa dei numerosi casi di contaminazione radioattiva rilevati. A renderlo noto il capo di gabinetto,
Yukio Edano.
Sembra che almeno 650 animali, siano stati contaminati dal foraggio contenente livelli elevati di cesio radioattivo e che, sfortunatamente, parte di questa carne potrebbe essere già stata consumata. Il ministro dell'Agricoltura, tuttavia, ha dichiarato che un consumo limitato di tale carne non dovrebbe comportare rischi per la salute.
Per ora, il Governo non ha ancora messo a punto alcun sistema di controllo dei prodotti alimentari, ma ha invece deciso di affidarsi a test effettuati a livello locale.
Sono state però attuate delle restrizioni sulla commercializzazione e sul consumo di latte, alcuni tipi di verdure e di pesce nella prefettura di Fukushima, oltre al divieto di distribuzione e commercializzazione delle foglie di the in alcuni distretti delle prefetture di
Gunma, Tochigi, Chiba e Kanagawa.
Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato con le notizie di
ImpresaGreen.it iscriviti alla nostra
Newsletter gratuita.
Notizie che potrebbero interessarti:
Dai chicci di caffè ai libri universitari:...
EOS IM lancia il fondo per le PMI sostenibili
Dottorati Industriali: accordo Federazione...
Canon inizia a utilizzare l’acciaio riciclato...
Nissan amplierà l'uso di acciaio verde in Giappone
L’Oréal Italia inaugura il suo Beauty Hub, uno...