Con i primi vaccinati nelle aziende agricole delle aree rurali, dove vivono oltre 10 milioni di persone, accelera il piano vaccinale con il recupero di una fetta importante della popolazione che vive lontano dai centri urbani ed è piu’ difficilmente raggiungibile. E’ quanto afferma la
Coldiretti che ha avviato le prime vaccinazioni fra campi e stalle dentro un’impresa agricola, nella sede di Bonifiche Ferraresi (BF) in via Cavicchini 9, a Jolanda di Savoia in provincia di Ferrara per immunizzare i dipendenti di BF, di Consorzi Agrari d’Italia (CAI), della Società Italiana Sementi (SIS) e delle Coldiretti Emilia Romagna e Ferrara.
La guerra al Covid si sposta tra i campi di grano e le mucche a
Jolanda di Savoia che – sottolinea la Coldiretti – con solo 2685 abitanti è uno dei 5521 piccoli comuni italiani sotto i 5.000 abitanti, che rappresentano il 70% del numero totale dei comuni italiani ma dove vive appena il 17% della popolazione dove per la mancanza di servizi di prossimità i ritardi si sono fatti più sentire.
Il nuovo hub, che sarà operativo per tre giorni, è dunque un segnale importante per il lavoro e l’economia partito simbolicamente dalla più grande azienda agricola d’Italia dove – spiega Coldiretti – si producono riso, grano duro e tenero, orzo, farro, avena, fagioli, piselli, ceci, lenticchie, mele, pere, pomodori, patate, fagiolini, bietole da zucchero, erba medica e si coltivano piante officinali come rosmarino, timo, origano, basilico, menta piperita, camomilla, melissa, passiflora, lippia, maggiorana, Echinacea purpurea e lavanda.
Ad oggi sono stati “approvati” come punti vaccinali già in possesso di tutti i requisiti richiesti ben 141 sedi Coldiretti e 27 sedi aziendali con molte Regioni che hanno già avviato incontri operativi con le strutture territoriali della Coldiretti per l’attività di vaccinazione con l’obiettivo di coinvolgere 1,5 milioni di dipendenti, agricoltori e addetti alla filiera agroalimentare Made in Italy. L’obiettivo del piano di vaccinazioni della Coldiretti è quello di garantire la sicurezza delle forniture alimentari alla popolazione sull’intera rete di oltre un milione di realtà divise tra 740mila aziende agricole, 70mila industrie alimentari e 230mila punti vendita e 360mila bar, ristoranti e agriturismi per un totale di 3,6 milioni di posti di lavoro.
Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato con le notizie di
ImpresaGreen.it iscriviti alla nostra
Newsletter gratuita.
Notizie che potrebbero interessarti:
Da BNP Paribas un fondo per rispondere alla...
Alluminio: a METEF 2025 le innovazioni per la...
Edileco arriva a Milano con il primo ufficio...
C.O.I.M. presenta il nuovo Bilancio di...
Epson collabora con Maersk per ridurre le...
RENTRI: al via stampa nuovo modello di registro...