Fileni: dal campo alla tavola, passando per il frantoio, il Gruppo celebra la Giornata Mondiale dell’Olivo

Conclusa con successo la giornata formativa organizzata da Fileni con AMAP per approfondire le migliori pratiche nella coltivazione degli olivi e nella produzione di olio di alta qualità, che ha coinvolto esperti, dipendenti e partner.

Autore: Redazione ImpresaGreen

Fileni, tra i principali player del settore avicolo italiano, è lieto di annunciare la conclusione con successo di una intensa giornata formativa dedicata all’olivicoltura che si è svolta in occasione della Giornata Mondiale dell’Olivo, organizzata in collaborazione con AMAP (Agenzia per l'Innovazione nel Settore Agroalimentare e della Pesca "Marche Agricoltura Pesca"). L’evento si è sviluppato presso le strutture aziendali e il frantoio Chiodi coinvolgendo esperti, dipendenti e partner del Gruppo Fileni e ha avuto l’obiettivo di approfondire le migliori pratiche di coltivazione degli olivi e di produzione di olio di alta qualità, valorizzando e diffondendo le migliori competenze nel mondo dell’olivicoltura, oltre che di contribuire alla diffusione di una cultura aziendale attenta alla qualità e alla sostenibilità ambientale, attraverso la creazione di momenti di condivisione e aggregazione volti a rafforzare il senso di squadra e ad incoraggiare stili di vita sostenibili e responsabili. L’organizzazione della giornata si inserisce nell’ambito delle attività sviluppate dalla Filiera Fileni, che comprende l’intera catena del valore delle carni avicole convenzionali e biologiche, delle uova da consumo e delle carni rosse biologiche in tutte le fasi, abbracciando anche la coltivazione e gestione dei terreni agricoli messi a disposizione degli allevamenti biologici ai fini del pascolamento dei polli, che vengono spesso coltivati anche a oliveti, con ampie distanze tra le file per permettere la crescita di erbai pluriennali a vantaggio della biodiversità, e in cui l’olivicoltura sta quindi diventando un asset sempre più strategico che richiede conoscenze approfondite e una specializzazione di alto livello. L’iniziativa, inoltre, si inquadra nell’ambito dei progetti in tema di preservazione dell’ambiente e valorizzazione del territorio, portati avanti costantemente dal Gruppo Fileni per consolidare il proprio impegno ad essere “nature positive”, ovvero a promuovere attività che ripristinano e rigenerano le risorse naturali e gli ecosistemi invece di degradarli, oltre che a utilizzare verso pratiche agricole rispettose della biodiversità.

Visualizza la versione completa sul sito

Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.